您的位置:首页>各市速递 >长治
长治市公安局2019年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
发表时间:2019/05/15来源:长治长安网责任编辑: 高鹤

    

     为切实开展好“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动,5月15日长治市公安局联合市金融办、银保局、市场监督管理局、国家税务局、农业农村局、新闻出版局、人民银行长治中心支行等单位及多家商业银行、保险和证券公司在长治市“八一”广场组织开展了公安机关打击和防范经济犯罪日活动。本次活动由长治市副市长、公安局长成文碧主持,长治市常务副市长王震出席了本次活动。


    

    2019年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,经过多年来的不懈努力和持续推进,“5.15”已成为全国、全省公安机关打击和防范经济犯罪宣传工作的靓丽品牌。
    今年活动的主题是“与民同心,为您守护”。本次活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕P2P平台涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪和涉及私募领域的金融犯罪等,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,宣传防骗知识和技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,积极营造庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和气氛。
   活动现场共解答群众咨询530余人次,散发宣传资料2500余份,各县(市)区公安局在各辖区内也同步开展了现场宣传活动,并组织了打击防范经济犯罪宣传“进社区、进院校”的活动,充分调动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,形成打击和防范经济犯罪的良好社会氛围,达到了预期效果。