山西长安网 > 政法风采 > 人物访谈

今天我当班|安保路上不缺席

2019/03/15  来源:吕梁政法  责任编辑:高鹤
分享到:

在山西省吕梁市交城县公安局执法检查站,有这样一支治安团队,他们无论刮风下雨还是冰天雪地,都24小时坚守阵地。3月11日,吕梁市委政法委组织的“今天我当班”体验采访团走进交城夏家营执法检查站,感受他们的酸甜苦“乐”。

检查乘客证件

 

检查车辆证件

在夏家营执法检查站和交城高速口检查点,执勤人员认真检查着过往车辆,不放过任何违法行为和可疑车辆,尽管天气很冷,但他们依然一丝不苟。初春的交城乍暖还凉,特别是到了深夜,温度降到零下十度左右,执勤民警换上冬装,依然坚守在阵地。

检查行李

用检测仪检查危爆物品

据了解,这支安保队伍由治安、巡特警、民爆、内保、禁毒、派出所、交警等多部门组成,多警联动,分三个组,每组9人,一组值班12小时,坚持24小时不失控。值班时间,一日三餐只能吃快餐或者盒饭。

 

核对乘客身份

正在执勤的夏飞对记者讲,交城县是吕梁的东大门,加之地处307国道主干线,车流量大,治安复杂,执勤民警肩负着重任,人人都不敢懈怠。

夏家营执法检查站

交城高速口检查点执勤

采访间,一阵风刮过来,可无论风再大,都挡不住执勤民警的脚步。