长治市举办“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

2019/01/11  来源:平安长治  责任编辑:牛丰田
分享到:

2019年1月10日,是全国第33个110宣传日,为充分展示全市公安机关过去一年来,在社会管理创新、打击犯罪、服务社会中取得的成绩,按照公安部、省厅的总体安排部署,长治市公安局于2019年1月7日至13日开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的系列宣传活动。市局党委委员、副局长杨波参加宣传活动。

“110宣传日”当天,市局组织110指挥中心、交警、消防、巡警、特警、刑侦等相关警种及部分社会联动单位在八一广场主宣传点通过现场悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、接受咨询、建议,为过往群众答疑解惑等方式开展集中宣传。此外,在全市各县(区)设立58个宣传点,在广场、车站、机场等重点部位及人员密集场所同步开展宣传工作。本次宣传共出动警力800余名,消防车、装甲车、巡逻车等各类警用车辆230余辆,制作展板328块,发放宣传资料3万余份,现场解答群众疑难问题2400余条。

本次宣传活动的宣传形式多样、内容丰富。除了1月10日现场集中宣传外,从1月7日开始,全市各级公安机关就深入基层开展了进社区、进学校、进单位“三进”宣传活动;在全市各公交站点、LED广告屏幕进行了110的温馨提示和知识宣传;邀请群众参加警营开放日及跟队处警体验等活动。

通过宣传,使广大人民群众掌握了正确拨打110的方法,认识到了扰警电话及报假警的危害,了解了政府职能部门联动服务范围及服务电话,收到了良好的社会效果,达到了预期目的。公安机关希望广大群众能进一步理解110、关心110、支持110,做到警民联手共建平安长治,迎接祖国70周年大庆。