大同市开展“大棚房”问题专项清理整治行动

2018/12/06  来源:山西日报  责任编辑:牛丰田
分享到:

12月5日,大同市“大棚房”问题专项清理整治行动现场推进会在云州区“大棚房”现场召开。省委常委、大同市委书记张吉福出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央领导同志批示要求,按照省委、省政府安排部署,进一步提高政治站位,强化思想认识,压实工作责任,对“大棚房”问题专项清理整治行动进行“回头看”,思想再动员、任务再检点、工作再部署,将“大棚房”问题专项清理整治行动向纵深推进。

开展“大棚房”问题专项清理整治行动以来,大同市围绕重点、全面排查、集中整治、严肃查处,取得了阶段性成效。下一步将以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,确保排查整改到位,坚定不移推进“大棚房”问题清理整治。对性质明确的违法违规设施,将毫不犹豫、不讲条件,坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地,恢复生产。对农业大棚看护房严重超标的情况,积极对接上级部门,区分问题性质,明确相关政策,细化整治整改标准,区分类型,依法依规处理。严格督导问责,对排查清理不全面不彻底,整治整改工作开展不力的严肃追责问责。对有腐败问题的,依法依纪一查到底,化解矛盾纠纷,维护社会稳定,坚守耕地红线,全力打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。

会议还下发了《关于市领导包联清理整治县区“大棚房”问题的通知》。