大同:处罚“黑出租”209辆,罚金142万元(图)

2019/03/15  来源:大同长安网  责任编辑:党倩
分享到:

昨日从市城市客运管理处了解到,今年以来,为进一步维护客运市场秩序,该处加大执法和处罚力度,截至目前,共处罚非法营运黑出租和违规出租车209辆,处以罚金141.88万元。

今年以来,为进一步规范城市客运市场秩序,严厉打击未经许可从事城市客运经营行为,保护合法经营者正当权益,客运部门持续开展了专项整治行动。该处执法人员采取蹲点设卡、流动巡查、夜间专项稽查相结合等方式,在黑出租经常出没的客流集散地段集中开展拉网式、高密度、全覆盖的整治行动,特别是针对市民投诉反映强烈的云冈区以及恒安新区一带,作为拉网式排查的重点区域,通过加大打击非法营运力度,现场查获209辆各类非法营运和违规营运车辆。

针对查获的各类非法营运黑出租,该处依照有关法律规定,视情节处以5000元到两万元不等的罚款。目前,大部分车主已主动缴纳罚款,但仍有个别车主拒不接受处罚。对此,客运执法人员表示,若在规定的期限内,车主仍拒不接受处罚,车辆将移交至大同市财政实物库,统一作销毁处理。