晋城中院召开落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题集体谈话会

2019/02/02  来源:晋城市中级人民法院  责任编辑:牛丰田
分享到:

1月31日,晋城中院召开落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题集体谈话会。市中院党组书记、院长于昌明和市中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长梁晋旗与市中院班子成员、各基层法院院长、市中院部门负责人、各县区纪委监委派驻各基层法院纪检监察组组长、各基层法院政治处主任进行了集中谈话,敲响春节正风肃纪第一锤。

会上,梁晋旗通报了省高院近日对部分基层法院明察暗访时发现的问题,传达了省高院党组成员、省纪委监委派驻省高院纪检监察组组长乔杰在省高院落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题约谈会上的讲话精神。

于昌明在谈话中指出,一要领会精神、提高站位。

领导干部要切实增强“四个意识”,从政治的高度看问题、思考问题,深刻领会落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义的深层次问题。

二要深刻剖析、立行立改。

对照省高院明察暗访发现的问题,做到“事要整改、人要处理”。要全面深入开展自查自纠,对自查自纠中发现的问题,坚决做到立行立改。

三要层层传导、压紧压实。

切实压紧压实全面从严治党的主体责任,落实领导干部“一岗双责”,突出示范引领,层层带动,努力在作风建设上形成“头雁效应”。

2月1日,全院各个党支部以多种形式迅速传达学习了院党组扩大会议精神。