晋中检察院扎实开展“五个行动”

2018/12/06  来源:山西法制报  责任编辑:牛丰田
分享到:

集中整肃专项活动开展以来,晋中市人民检察院坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实开展“五个专项行动”,从理论武装、纪律作风、规范执法等方面提升水平,确保集中整肃专项活动不走过场,取得实效。

“五个专项行动”,一是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑专项行动。各级领导干部以上率下,带头深入学、深刻悟,带头上台讲党课,引导全院干警在学思践悟上下功夫;二是深入开展纪律作风整治专项行动。针对规矩意识不强、纪律松弛、监督管理缺位、工作标准不高等问题,从纪律作风整顿入手,全面开展整改;三是深入开展不担当、不作为、不会为整治专项行动;四是深入开展执法司法规范化建设水平提升专项行动。针对查摆出的执法司法不严格、不规范、办案质量和效率不高、法律监督不到位等问题,进一步提升执法办案水平和执法公信力;五是深入开展推动“两个责任”落实专项行动。深刻汲取部分基层院干警违法违纪的教训,进一步压实两级院党组全面从严治党、全面从严治检的主体责任和派驻纪检监察组的监督责任,推动全面从严治党、从严治检各项任务落地生根。