平遥县召开扫黑除恶专项斗争领导小组 第10次会议

2019/01/11  来源:晋中政法  责任编辑:牛丰田
分享到:

近日,平遥县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议。贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,安排部署2019年全县扫黑除恶专项斗争工作。

县委书记武晓花,县委常委、政法委书记刘向东,副县长、县公安局局长范耀宏,县人民法院代院长陈毅强,县人民检察院代检察长孙蕊萍出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

会议全面总结了2018年全县扫黑除恶工作开展情况。目前,全县共打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙7个,抓获犯罪嫌疑人115人,破案46起,对3起恶势力犯罪团伙案件严格依照法律进行了公开宣判,黑恶势力嚣张气焰得到沉重打击,涉黑涉恶违法犯罪活动得到有效遏制,社会稳定大局不断巩固。

武晓花强调,一要提高站位,统一思想。要把开展扫黑除恶专项斗争作为坚定“四个自信”,强化“四个意识”,践行“两个维护”的具体实践,根据中央和省市要求部署,一级一级贯彻到底,落实到位。二要总结经验,查找不足。2018年全县扫黑除恶专项斗争取得了较好的成绩,顺利接受了中央扫黑除恶第2督导组的督导。“协同配合”作为我县专项斗争中形成的主要经验,要进一步持续强化。要对照中央和省市整改要求,坚持清单式、台账式对照检查,抓好落实,确保整改到位。三要对照要求,再战再胜。要将扫黑除恶专项斗争与信访案件积案化解工作相结合,与古城违建集中整治相结合,与当前社会稳定相结合,敢于担当,敢于亮剑,坚决有力把扫黑除恶专项斗争进行到底,确保全县社会大局稳定,人民安居乐业。

刘向东指出,2019年全县扫黑除恶工作重点就是要紧紧围绕省委确定的“深挖根治”总目标,推进“三打三治”,继续在深挖彻查、扩大战果、拓展延伸、铲除土壤、堵塞漏洞等方面重点发力。具体要抓好“八个持续”,即:政治站位要持续提升、宣传发动要持续升温、线索摸排要持续拓展、依法严惩要持续加力、打伞断血要持续深挖、执政根基要持续夯实、综合治理要持续深化、组织领导要持续加强,着力健全责任传导、战果通报等七项机制,确保专项斗争持续深入开展。