临汾公安增强责任感确保社会治安稳定

2017/10/12  来源:黄河新闻网  责任编辑:李江
分享到:

连日来,按照“迎接十九大、全警保平安”1+8行动总体要求,临汾市公安局直属分局各单位进一步增强工作责任感和紧迫感,加大巡查力度和密度,提升安保工作成效,以更加过硬的措施,更加扎实的作风,确保辖区社会治安稳定。

近日,直属分局经侦大队专案组民警通过缜密调查,在尧都区某饭馆门前抓获一名涉嫌组织、领导传销活动案的犯罪嫌疑人石某某(男,43岁,尧都区人)。经查,该石某某涉嫌参与某传销组织活动,其通过拉人头、发展下线、网络等方式为手段,注册销售相关产品,非法获利17.49万元。目前,犯罪嫌疑人石某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

近日,直属分局禁毒大队二中队根据线索、快速出击,在尧都区某药房成功抓获吸毒违法嫌疑人罗某(男,30岁,吉县人),并当场查获3根注射器和大约0.1克的土质海洛因。经查,该罗某对其2017年10月1日晚在尧都区租住的民房内吸毒违法事实供认不讳。

连日来,直属分局特警队紧紧围绕工作部署,召开专题会议,进一步深化安保工作措施,充实应急处突力量,确保及时、有效、快速处置突发事件。同时,该队在工作中,文明执勤,热情服务群众,在尧庙景点巡逻时,根据群众报警,20分钟找到其走失的孩子,受到感谢和点赞。