临汾戒毒所开展回归适应性教育助戒毒人员顺利回归

2019/04/12  来源:临汾长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

为推进“四区五中心”实体化运行,强化回归适应性教育效果,实现后续照管的无缝对接,近日,临汾戒毒所对处于回归指导区的30余名戒毒人员进行了为期一周的回归适应性教育。

学习期间,该所以“调试自我、重返家庭、立足社会”为重点,先后开展了“艺术疗法与戒毒”、“重建及家庭支持系统”、“应对高危情境心理强化训练”,以及形势政策、就业指导等内容的教育,对戒治期间的各项教育进行了再巩固、在强化,同时希望他们出所后加入该所建立的戒毒人员“蓝莲花”群,继续学习戒毒方法、增强戒治动力。

回应适应性教育结束后,该所教育科科长陈红梅亲自主讲结业课程。她以“履行家庭责任、实现自我价值”为主题,用平易近人的态度、通俗易懂的道理、亲切质朴的言语,给戒毒人员们讲述了吸毒给自己、家庭、社会带来的巨大危害,希望戒毒人员珍惜机会、坚定信心,用绝不复吸的实际行动来回报政府、回报社会、回报家人。