朔州市朔城区委常委、政法委书记刘德义一行在区综治中心调研工作运行情况

2019/02/02  来源:平安法治朔城  责任编辑:牛丰田
分享到:

1月31日,朔州市朔城区委常委、政法委书记刘德义一行莅临区综治中心调研工作运行情况。区委政法委副书记薛卫兰,区委政法委副书记李尚东,区委政法委主任科员王海文陪同调研。

在区综治中心,刘德义书记一行实地察看了综治中心各功能室,观看了视频监控系统、网格化服务管理、微信公众平台管理等现场演示,听取了有关负责同志的情况汇报,对综治中心日常运行情况进行了详细的了解。

调研中,刘书记对区综治中心的建设运行给予充分肯定,并就下一步工作提出了四点要求:

一要进一步完善功能,充分发挥综治中心在社会治理中的职能作用,把能整合的资源尽快整合到位,对暂不能融合的职能,探索在相关职能部门建立综治应急处置分中心的方式实现联动,确保发现问题能及时分流到相关部门处理。

二要进一步规范运行,完善制度机制,规范工作流程,通过实地观摩学习,借鉴外地运行较好的综治中心的工作经验,在矛盾纠纷化解、社会治安整治、突出问题解决、重点人员管理、基层平安创建等几个方面建立联动机制,确保综治中心运行实效。

三要进一步加强培训,加大对综治中心工作人员业务技能培训,全面提升综治工作人员的能力素质和业务水平。加强对网格长(员)的培训,明确工作重点,增强发现问题,解决问题的工作能力,进一步提升网格化服务管理工作实效。

四要进一步加强宣传,有效发挥政法新媒体的优势,丰富“朔城街坊”、“平安法治朔城”微信公众号的栏目设置,利用鲜活的案例事例、微视频等方式,激励引导广大人民群众发现上报影响社会稳定的事件,关心、支持、参与社会治理和平安建设。