太原社区法律顾问“把脉”百姓烦心事

2017/10/11  来源:山西新闻网  责任编辑:李江
分享到:

“关律师,我想问一下,我有个朋友要离婚,可是她丈夫说啥也不同意,请问该怎么办?”“关律师,我家老爷子在生前没有办理遗产公证手续,我的房子是以老爷子的名义买的,该怎么办理过户手续?”居民们的一个个问题,都是向太原市老军营街办老军营小区第一社区法律顾问关亦乔律师提出来的。

自从2015年太原市司法局开展“一社区一法律顾问”活动以来,老军营小区第一社区便有了法律顾问关亦乔律师。关亦乔是山西邦宁律师事务所的律师,每周五都会来社区或派助手到社区蹲点服务,帮居民解决法律问题。在关亦乔律师和同事们的帮助下,居民了解了不少法律常识,同时也解决了实际问题。居民张先生反映,妹夫因工伤导致九级伤残后,不想和原单位解除合同,但又不得不解决实际赔偿问题,一直拿不准该怎样向单位提出赔偿问题。有了关亦乔律师的详细解释,张先生表示知道如何与妹夫的单位就赔偿达成协议了,多亏了社区法律顾问的帮助。截至目前,关亦乔律师已为居民提供咨询达100余人次。