拓展主题党日内容 深化警示教育成果

2018/12/06  来源:太原市检察院  责任编辑:牛丰田
分享到:

为全面提升广大党员干部遵纪守法意识,不断深化警示教育成果,按照警示教育活动计划安排,近日,太原市检察院组织所属14个支部集中开展以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题的党日活动。

活动中,各支部精心准备,严密组织,拓展主题内容,创新组织形式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习和理论测试,并在学习领会的基础上,每名党员围绕近年来身边发生的违法违纪案件和我省“603”“517”两起涉黑案件对政法队伍的腐蚀影响进行了深入讨论交流;刑事检察四部党支部利用主题党日,组织党员走上街头,走进商场,开展了以“尊崇宪法、维护宪法”为主题的国家宪法日宣传活动;刑事检察五部党支部组织党员深入太原技师学院,开展了以“学宪法、听故事、做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者”为主题的党日活动。通过主题党日活动的开展,使广大党员干部受到了教育,得到了警醒。大家一致认为,作为检察机关的党员干部,一定要以案为鉴,举一反三,时刻做到防微杜渐,时刻做到对党忠诚老实。

此次活动的开展,是鲜活案例与党纪法规学习的有效结合,是推动警示教育向纵深发展的有力举措。下一步,我院将紧紧围绕中央、省、市关于开展警示教育的决策部署,严格按照全市检察机关集中开展警示教育活动方案安排,扎实抓好以“七个一”为载体各个环节的落实,切实将教育成果转化成每名党员干部尊崇法律、敬畏法律的自觉意识。