忻州市委政法委召开2018年度目标责任考核大会

2019/01/22  来源:忻州政法  责任编辑:牛丰田
分享到:

1月21日,忻州市委政法委召开2018年度目标责任考核大会。忻州市目标责任考核第三组组长、忻州经济开发区管委会副主任郭同保出席会议并讲话,忻州市委政法委常务副书记徐宏伟主持会议并代表班子作述职报告,市第三考核组成员、市委政法委机关全体干部职工、市纪委监委派驻纪检监察组及所属单位有关同志参加会议。

忻州市目标责任考核第三组组长、忻州经济开发区管委会副主任郭同保出席会议并讲话

会议指出,忻州市连续六年被评为全省综治工作(平安建设)先进市。市委政法委在市委年度目标责任考核中连续七年被评为优秀,连续五年荣获市级文明单位称号。在过去的一年里,忻州市委政法委各项工作取得明显成效。一是强化理论学习,不断提高思想素养和工作能力;二是发挥职能作用,全力服务保障经济社会发展;三是深化平安建设,严密防范敌对势力捣乱破坏活动、深入推进扫黑除恶专项斗争、有效防范各类重大风险隐患,切实维护政治安全和社会稳定;四是深化法治建设,全面推进司法体制改革,全力打好基本解决执行难攻坚战、统筹推进各项改革事项、持续推进严格执法公正司法、着力加强普法宣传教育工作、积极推进法学会工作,进一步提高了执法司法公信力;五是坚持科技引领,大力推进“雪亮工程”建设、进一步加强综治中心建设、大力加强各类实战平台建设,全面提高政法工作智能化水平;六是注重实战能力,大力加强思想政治教育、全面提升队伍业务素能、扎实推进纪律作风建设、切实抓好机关党建工作,扎实推动过硬队伍建设。

忻州市委政法委常务副书记徐宏伟主持会议并代表班子作述职报告

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻省委十一届六次、七次全会精神,按照市委的部署要求,锐意进取,扎实工作,奋力推动各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议还组织了考核测评和非定向推荐优秀中层正职干部。

会后,市第三考核组查看了相关资料,并与市委政法委参会人员进行了谈话。