阳泉中院陈明华院长和全市法院执行干警参加全国法院“基本解决执行难” 视频工作会

2018/11/30  来源:阳泉市中级人民法院  责任编辑:牛丰田
分享到:

11月29日上午,最高院召开全国法院“基本解决执行难”视频连线工作会。阳泉中院党组书记、院长陈明华,市中院党组成员、副院长李永祥和中院执行团队全体干警在中院分会场收听收看会议;五个基层法院的院长、分管执行工作的副院长和执行团队所有工作人员在本单位分会场参加。

本次会议是在“基本解决执行难”进入“收官阶段”召开的一次承上启下、解疑释惑的会议,不仅对当前“基本解决执行难”“收官阶段”的执行工作有重要的指导意义,而且对2019年及今后执行工作都具有深远的指导意义。周强院长做重要讲话,福建省高院、陕西省高院分别汇报“基本解决执行难”工作情况。会议由最高院刘贵祥专委主持,最高院党组成员、政治部主任马世忠,最高院党组成员、纪检监察组组长刘海泉等领导参加。

会后,全市两级法院立即组织动员全体执行干警落实最高院本次会议精神和周强院长的重要讲话讲话,根据11月14日——16日两级法院在迎接“第三方评估”互查互评活动中评查出来的突出问题和工作短板,对标对表、埋头苦干、狠抓落实,做到“三继续一实现”:一是继续提高政治站位,思想上高度重视,党员干部做表率,切实增强打赢“基本解决执行难”工作的使命感和责任感;二是继续紧抓核心指标,补短板,去瑕疵,统筹兼顾,确保达到第三方评估的各项指标值;三是继续锐意进取,连续作战,强化责任,进一步调动干警的工作积极性,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,实现最高院确定的“基本解决执行难”的目标任务。