阳泉二监老干科联合驻监部队开展主题党日活动

2019/02/02  来源:山西监狱  责任编辑:牛丰田
分享到:

在春节即将来临之际,阳泉二监老干科组织部分退休干部深入驻监部队联合开展主题党日活动,赋予这个春节特殊的含义。

老干部的到来受到部队战士的热烈欢迎,向战士们致以新春的祝福和良好的祝愿,希望全体武警官兵能够一如既往支持监狱各项工作,在今后的日子里,传承老一辈的光荣传统,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,更好地为党和人民作出新贡献。

活动中,老干部们向部队战士赠送了学习用具以及《党章》《十九大报告》《方向?道路?命运》等书籍,鼓励战士们用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,放飞青春梦想,书写人生华章。全体人员在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓,表达对党的事业奋斗终身的决心和愿望。参加活动的老干部们应邀参观了部队宿舍、活动室、荣誉室等,了解了部队的军事化管理和驻监执勤中队的光荣历史。

随后,退休干部高金彦以一名老党员、退伍老兵的身份为部队入党积极分子和新入伍人员上党课,结合自身实际讲述了阳泉二监的发展历程以及老一辈艰苦奋斗、砥砺前行、无私奉献、拼搏进取的优良传统,希望战士们传承老一辈的优良作风,传承老党员的红色血脉,坚定理想信念,在部队这所大熔炉里锤炼自己,早日成为一名共产党员,为党的事业奉献终身。退休干部分别以老党员的身份参加了四个党小组的党小组活动,倾听了大家的思想、工作、学习、生活情况,认真解答了战士们提出的困惑和问题,叮嘱大家要不忘初心,牢记使命,站好岗、值好勤,不断在学习和训练中提升各项技能,争做新时代“四有”革命军人。退休干部现场挥毫泼墨,为部队官兵送上新春祝福,同时耐心指导武警战士写春联,激发大家对中华传统文化的热爱之情。

本次主题党日活动,让老同志们再一次回忆起激情澎湃的岁月,焕发了青春光彩,坚定了退休不退志、为监狱事业继续发挥余热的决心。同时也以实际行动为年轻战士们上了一堂生动的理想信念教育党课,进一步坚定了战士们的传承红色精神,建功新时代的信心和决心。