阳泉市戒毒所在戒毒人员中开展国家安全教育日普法宣传活动

2019/04/15  来源:阳泉市戒毒所  责任编辑:高鹤
分享到:

为切实把党中央关于总体国家安全观,着力防范重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年活动深入人心,4月12日,阳泉市戒毒所在戒毒人员中开展以“国家利益高于一切,国家安全人人有责”为主题国家安全日宣传教育讲座活动。

活动中,针对戒毒人员知识层次低、好奇心强、防范意识差特点,民警通过讲座方式,对近些年来发生在我们身边的昆明暴恐事件、全能神邪教、斯诺登监听事件等典型案例进行深度剖析,潜移默化将国家安全概念,公民如何维护国家安全义务等方面融入其中;与此同时,对《中华人民共和国安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民发恐怖主义法》等国家安全相关法律法规也进行普及宣讲,让戒毒人员对“什么是国家安全?”、“危害国家安全行为有哪些?”、“怎样维护国家安全?”等知识有了一定程度了解。

戒毒人员乔某某表示,听了这次讲座,原来以为国家安全离我们很远,其实国家安全就在我们身边,我们一定要肩负起自己的社会责任和保护国家安全义务,愿用自己实际行动,从小事做起,为国家安全事业做出贡献。

通过此次活动,有力推动了国家安全法律法规在戒毒人员中的知晓度,使维护国家安全,人人有责观念深入人心,在戒毒人员中形成维护国家安全强大共识,营造了良好法治宣传氛围。

(阳泉市戒毒所——张彦斌)