稷山检察院组织开展廉政教育

2019/01/11  来源:山西法制报  责任编辑:牛丰田
分享到:

为全面巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的检察工作环境,日前,稷山县人民检察院组织全院干警全面展开职业道德规范和廉政教育。

该院党组书记、检察长卫梅生辅导全院干警认真学习了《山西省人民检察院关于规范党内谈话工作实施“五谈”暂行办法》《山西省人民检察院关于落实“两个责任”构建“五责”链条体系暂行办法》,并对省纪委近期查处的“四风”典型问题产生的原因进行剖析,增强了全体人员的廉洁从检意识。

该院要求全体干警要强化政治担当,聚焦主业,开拓创新,严格履职,有力推动全院各项检察工作稳步发展;要认真按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的教育活动总要求,在理想信念、作风纪律、政治品质等方面,不断增强党性意识和纪律意识,在全院构建不敢腐、不能腐、不想腐的工作局面;要进一步压实“两个责任”、科学运用“四种形态”、积极开展“五谈”,日常工作中,做到教育监督常态化、制度化、规范化,树立新时期检察干警良好形象,为全年检察工作开好局、谋好篇。