运城中院召开党组扩大会传达贯彻省“两会”精神

2019/02/02  来源:运城市中级人民法院  责任编辑:牛丰田
分享到:

2月1日,运城中院党组书记、院长高文君主持召开党组扩大会,传达学习了省“两会”主要精神。中院班子成员及各部门负责人参加了会议。

中院党组成员、副院长侯曙亮首先传达了省“两会”主要精神。

中院党组书记、院长高文君重点就省高院工作报告进行了解读。他指出,省高院工作报告总结回顾了2018年的重点工作:

1、以扫黑除恶专项斗争为重点,积极推进平安山西建设;

2、以忠实履行审判职能为根本,全力服务我省经济社会发展;

3、以践行司法为民宗旨为使命,努力满足群众多元司法需求;

4、以决胜“基本解决执行难”为目标,坚决维护群众胜诉权益;

5、以深化司法体制改革为引领,构建公正高效审判运行机制;

6、以加快智慧法院建设为驱动,大力提升司法工作信息化水平;

7、以全面加强党的建设为统领,着力打造过硬法院队伍;

8、以促进司法公正公信为追求,自觉主动接受全面监督。

高文君院长讲到,省院工作报告从六个方面对2019年的重点工作进行了安排部署,大家要根据这六个方面,明确2019年的工作思路。一是切实加强政治建设,始终做党和人民的忠诚卫士;二是围绕大局履职尽责,积极服务山西经济转型发展;三是坚持践行司法为民,切实增强人民群众获得感;四是深化司法体制综合配套改革,不断提升审判质效和公信力;五是巩固攻坚决胜成果,完善执行工作长效机制;六是坚持全面从严治党,打造忠诚干净担当法院队伍。

最后,高文君院长要求,大家要贯彻落实好总书记在中央政法工作会议上的讲话精神、省“两会”精神、省高院工作报告精神以及省、市经济工作会议精神。值此年末岁尾之际,大家一定要早安排、早部署,实现全年工作开门红,在新的一年里,团结一致、同舟共济,再提升、再进步、再创新成绩、再上新台阶!