绛县:国家安全教育进党校课堂

2019/04/15  来源:绛县司法局  责任编辑:高鹤
分享到:

为深入学习宣传习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义, 加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,在第四个国家安全日来临之际,绛县县委党校特聘请新绛县县委党校副校长毛新颖对国家安全知识进行了宣讲。

4月12日,在绛县第二期读书班第六期乡科级领导干部50人的培训班上,毛新颖以《坚持总体国家安全观》为题,分别从“国家安全是安邦定国的重要基石”、“正确理解和把握国家总体安全观”和“维护重点领域国家安全”等三个方面,对国家安全观进行了详细的讲解。

此次培训全面落实了县普法办印发的《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(【2109】5号)文件中“国家安全相关法律作为国家工作人员学法用法重要内容”的精神,进一步提升了法治宣传教育政治站位,提高了国家安全法治宣传的影响力和传播力,有效增强了领导干部的国家安全意识,凝聚起维护国家安全的重要力量,犹如春天里的一场“及时雨”。(张志善 陈冬燕)