绛县积极开展“全民国家安全教育日”法制宣传活动

2019/04/15  来源:运城长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

4月15日,第四个“全民国家安全教育日”,春光明媚,万象更新。为进一步增强全县干部群众的国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,绛县依法治县办、县委政法委组织县综治办、法院、检察院、公安局、司法局等单位在县人民广场开展了以“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的普法宣传活动。

县委常委、政法委书记兼县人大主任孙晓、政府副县长兼公安局长巩建明、法院院长张高峰、检察院检察长张志浩、县委政法委常务副书记张山旺、副书记王政林、县司法局局长朱利民等领导早早来到活动现场,视察了场地布置、人员组织、宣传内容等,并在法律服务台前向群众散发宣传资料,解答咨询。

活动现场群众络绎不绝,气氛十分热烈。通过悬挂醒目标语、矗立展板、散发宣传资料、互动交流等形式,向群众大力宣传维护国家安全的职责、公民的义务和权利、国家安全制度以及如何应对危害国家安全的行为等法律知识,全面增强居民依法履行保护国家安全的义务和职责意识,以及维护国家安全的自觉性。据统计,当天悬挂标语15幅,布置展板75块,散发宣传资料26000余份,解答咨询260人次。有效增强了人们对保护国家安全、反恐怖主义、反间谍行为的认识,为维护国家安全营造出良好的法治氛围。