男子涉嫌故意杀人 潜逃20年深圳落网

2017/10/11  来源:中国长安网  责任编辑:郝琦航
分享到:

20年前,23岁男子许某与高某一起合作做酒水生意,因货款纠纷,双方发生冲突,许某一怒之下持刀将受害人高某捅死后潜逃。

10月9日,广东深圳铁路警方接到线索称,涉嫌故意杀人在逃人员许某在深圳市福田区下梅林一带出现。接报后,深圳铁路警方立即组织精干警力前往许某所在地将其抓获。

经查,现年43岁四川籍男子许某,涉嫌于1997年12月21日在四川省崇州市崇阳镇西湖塘边将高某杀死后逃匿。

据许某供述,其当初与高某合作做酒水生意,货给高某卖了,但高某却不肯将货款给他,双方发生冲突,一怒之下,其就用刀对高某捅了几下。许某当时很害怕,又有点后悔,把高某送到医院后,匆忙逃跑,没想到高某还是没能抢救过来。

逃亡期间,许某为了逃避公安机关追捕,其改名换姓,东躲西藏,最后在深圳娶妻生子,安家落户。逃亡20年来,许某终日提心吊胆,不敢到处走动,更不敢出远门,处处显得小心翼翼,没想到最终还是难逃法网。

目前,许某已移交四川省崇州市公安局处理。