我省启动“3·15”主题宣传活动

2019/03/15  来源:山西法制报  责任编辑:高鹤
分享到:

3 月13 日上午,我省“3·15”国际消费者权益日新闻发布会暨“信用让消费更放心”年主题启动仪式在太原举行,省人大常委会副主任李悦娥出席会议并讲话。

李悦娥指出,去年以来,我省各级市场监管部门、消费者协会、各有关部门,在省委省政府的坚强领导下,围绕消费者反映的“热点”“难点”问题,切实加大消费维权力度,有力保护了消费者的合法权益,为促进全省经济社会和谐稳定、健康发展作出了积极贡献。

李悦娥强调,今年,省委省政府提出要稳步扩大消费需求、全力优化消费环境,充分发挥消费对扩内需的基础性作用。全省各级各部门、社会各界要更加自觉地把消费维权工作放在经济社会发展全局中去谋划,以深入开展“信用让消费更放心”年主题活动为契机,进一步改善消费环境,提振消费信心,释放消费潜力。要振奋精神、齐心协力,打好消费维权组合拳,努力营造安全放心的消费环境,让广大消费者吃得放心、穿得称心、用得舒心。

会议公布了2018 年度消费维权典型案例,发布了2018 年度全省消费投诉十大热点及《省城物业服务质量消费者满意度调查报告》。