晋中市人民检察院向石家庄军事检察院移交公益诉讼线索

2019/04/09  来源:黄河新闻网  责任编辑:高鹤
分享到:

日前,山西省晋中市人民检察院向石家庄军事检察院移交两起公益诉讼案件线索,石家庄军事检察院检察长姚罗灿在晋中市院行政检察部的陪同下亲自前往现场查看。

近日,晋中市人民检察院行政检察部在履行公益诉讼检察职责时,发现武警某支队二次供水设施存在安全隐患;某部队训练靶场因晋中城市建设的快速推进已经位于城区范围内,车辆行人较多,时有弹头飞出击碎周围大楼玻璃和停放车辆车窗玻璃的事件发生。

根据2018年6月山西省人民检察院和石家庄军事检察院联合下发的《关于开展军地检察机关公益诉讼协作工作的意见》精神和管辖,晋中市院行政检察部在向山西省检察机关汇报后,按照相关规定向石家庄军事检察院移交线索。

晋中市人民检察院在保障国家利益和社会公共利益的同时,有力支持了军队和国防建设,为军地检察机关协作办案首开先河。