省戒毒局召开全系统党建工作座谈会

2019/01/03  来源:山西戒毒  责任编辑:牛丰田
分享到:

为了进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动全系统党建工作迈向全国第一方阵,近日,全省戒毒系统党建工作座谈会在省戒毒局召开。省司法厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长白震出席会议并作了讲话,厅机关党委临时负责人陈永生出席会议,局党委副书记、政委张科主持会议,局党委班子成员,各戒毒所政委、政治处主任、党支部书记代表、党务工作者和局机关各部门负责人等80余人参加了会议。

会上,与会人员一同观看了2018年度全系统党建工作专题巡礼片,听取各基层单位党建工作汇报,交流各单位党建工作的特色和亮点,并分析存在的问题和不足。全系统14个单位的代表在座谈会上做了交流发言。各单位代表对照精心制作的PPT,展示了一年来本单位党建工作取得的成绩,畅谈了对新时期创新开展党建工作和推进标准化党支部建设的想法和建议。

白震对全系统各单位的党建工作做了详细的点评,他肯定了全系统党建工作取得的成绩,分析了存在的问题,针对性地提出了要求。他指出,党建工作与业务工作密不可分,要围绕“四位一体,两个延伸”的工作思路,用党建工作统领业务工作。要围绕省厅政治督查在党的全面领导、党的建设和全面从严治党方面提出的问题,认真对照检查、对号入座、举一反三、查漏补缺。要坚决摒弃形式主义、官僚主义、留痕主义、教条主义的做法,将党建工作落到实处、发挥实效。要强化广大党员理想信念教育,强化“四个意识”,充分发挥共产党员的先锋模范作用。最后,白震同志强调,要以严格要求、精心组织、勤勉敬业、层层带头、求真务实的精神做好2019年各项工作。