聚焦年度重点考实绩 激励担当作为增动力

2019/01/17  来源:太原中院  责任编辑:牛丰田
分享到:

1月16日,由太原市委第四考核组组长郭炳带队的一行8人莅临太原中院,对全市法院2018年度指标任务完成、领导班子运行和领导干部表现等情况进行综合考核。采取大会述职、民主测评、个别谈话、察访核验等形式进行。太原中院党组书记、院长侯晓东出席,考核组组长郭炳讲话,副组长刘纪平主持考核大会。

郭炳组长对考核目的、意义内容和考核办法等作了说明,就做好考核工作提出要求。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。要充分认识做好集中考核工作的重要意义,认真负责、全力以赴、扎实作风。按照今年考核工作的新精神、新要求,切实把握重点,严格程序方法,认真做好工作,特别要认真做好总结述职;切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐;改进方式方法,不断增强考核工作的科学性、针对性、时效性;精心组织,圆满完成集中考核任务。

受院党组书记、院长侯晓东的委托,党组副书记、常务副院长段培林代表院领导班子作述职报告,并作个人述职述廉报告。

段培林常务副院长分别围绕加强党的建设,全面打造过硬法院队伍;依法履行审判职责,维护社会公平正义;狠抓三项中心工作,不断提升司法公信;服务省城发展大局,认真回应群众关切等22个方面进行了汇报。汇报表示,2018年市中院领导班子在市委、市人大和上级法院的领导、监督、指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传党的十九大精神和习近平视察山西重要讲话精神,贯彻落实中央、省市委重大决策部署,认真落实省委十ー届、市委十届历次全会部署,忠实履行宪法法律职责,扫黑除恶、执行攻坚、司法改革等各项工作稳中有进,整体工作持续向好。2018年,全市法院共受理各类案件82564件,增长25.18%,市中院受理各类案件14733件。2019年,全市法院将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市经济社会发展大局,牢牢把握公正司法工作主线,以加强队伍建设为抓手,以深化司法改革为动力,以提升审判质效为核心,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为不懈追求,奋力开创全市法院工作新局面。

会上,院党组成员、副院长王利生作了个人述职述廉报告。随后,考核组对2018年度市中院领导班子和领导干部的德、能、勤、绩、廉等方面进行了民主测评。

会后,考核组实地查看了各项资料,核实了相关情况;围绕领导班子、市管干部综合表现、考核等次评定意见及推荐担当作为先进典型等内容,与中层以上领导干部进行个别谈话。

太原中院班子成员、审判委员会专职委员、其他市管干部、中层干部(正、副职)、副科(队)长以上干部、副县级审判员、员额法官、下属事业单位副职以上干部参加考核大会。