吕梁中院薛全平副院长到方山法院调研

2019/01/25  来源: 吕梁法院  责任编辑:牛丰田
分享到:

1月23日,吕梁市中级人民法院党组成员、副院长薛全平一行来到方山县人民法院调研队伍建设情况。该院邀请县委政法委、检察院、司法局、人大、政协等代表参加座谈。?

座谈会上,该院党组书记、院长高秀忠从目前现状、存在的问题、改进举措三方面汇报了队伍建设情况,与会人员分别结合自身工作经历交流了对队伍建设的认识感受。

薛全平对方山法院队伍建设取得的成绩给予充分肯定,认为该院队伍建设具有注重打基础与利长远;注重人才培养与素质提升;注重引入先进经验取长补短三个特点。

薛全平强调,要继续加强队伍建设,打造一支公正廉洁的法院队伍;要做好内设机构改革工作,精简整合现有机构,严格控制机构规模;要健全审判管理的事前、事中监督机制,强弱项、补短板,持续提升审执质效;要高起点定位、高标准建设新审判大楼,科学配置功能区,争取实现审判法庭各项功能一步到位;要加大多种形式宣传力度,争取社会各界对法院工作的理解与支持。