朔州市政法委开展“学习改革创新先进典型”活动

2019/03/14  来源:朔州长安网  责任编辑:高鹤
分享到:

为进一步落实市委六届八次全会作出的《关于大力学习和弘扬右玉精神推动改革开放再出发的决议》要求,3月12日下午,朔州市委政法委组织开展了以“学习改革创新、奋发有为的先进典型”为主题的活动,全体机关干部走进中煤平朔博物馆,感受改革创新的幕后故事。

在平朔博物馆,讲解员详细地讲述了中煤平朔集团有限公司的发展历程、辉煌贡献、生态建设以及未来的绿色规划,彰显出平朔集团充沛的发展活力和超前的生态视角。馆内利用声光影的先进技术,通过一个环形幕、三个沙盘、多功能影厅,聚焦改革开放40年和平朔30多年来的大事、要事、喜事,围绕矿区概况、总理关怀、转型跨越、荣誉平朔等几大板块,以图片文字、数字对比等多种形式,全方位、多角度集中展示了平朔三十多年的辉煌发展历程、主要成就和宝贵经验。

大家纷纷为该公司的成就点赞,通过此次参观学习,不仅激发了政法工作人员的激情,又启发了工作新思路。朔州政法委将结合“改革创新、奋发有为”大讨论,奋力推进新时代政法工作,为建设塞上绿洲、美丽朔州创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。