静乐法院开展“对标一流”述职评议

2019/04/12  来源:忻州政法  责任编辑:牛丰田
分享到:

按照“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,近日,静乐法院召开对标一流述职评议会,静乐法院党组书记、院长侯麟英参加会议并讲话,会议由院党组成员、副院长姚亮怀主持,全院干警参加。静乐县第九派驻纪检监察组曹俊奎组长应邀出席会议。

述职中,员额法官、法警队长按照“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,对照“六个破除”具体问题和表现,围绕贯彻省委、市委、县委和省高院、市中院决策履职情况,全面总结2018年工作情况,汇报2019年第一季度工作情况,对标一流找差距、剖根源、定目标,并对下一步完成好审判质效约束性指标作出承诺。

班子成员对各自分管的员额法官、法警队长进行了开门见山的点评,肯定了成绩,指出了问题,并提出整改意见。会议指出,成绩值得肯定,但当前存在标杆不清的问题,要坚持问题导向,找出短板;要有工匠精神,对标一流,明确努力方向,真正做到自我加压,自我革命。

侯麟英院长指出,此次对标一流述职,干警们准备充分,剖析深刻,整改举措得力,点评客观中肯。下一步工作中,大家要深刻领会中院刘硕才院长的讲话精神:“要坚持底线思维,始终关注、始终紧绷‘政治底线、目标底线、纪律底线’三根弦,坚决破除‘底线思维就是标准降低’的错误认识,认清底线思维内含高线追求,坚持以实为底、以高为要,在‘实’和‘高’上下功夫、做文章,以‘改革创新、奋发有为’大讨论和‘纪律作风整顿年’为契机,带动法院的各项工作全面提升。”会后同志们要对标一流找准症结,按照从严从实要求,敢于刀刃向内,找准问题根源、矛盾症结,制定切实可行的整改措施,促进审判质效的提升,用审判质效的提升检验大讨论效果。

姚亮怀副院长总结强调,对标是思想的风暴,是思路的颠覆,是方法的突破,更是催生发展的跨越。不管是成绩还是问题拿出来晒一下,能有效地检验各自的工作能力和工作绩效,有助于全面提升审判质效,推动全院各项工作迈上新的台阶。今后,要认真贯彻好、落实好会议精神,坚持挺纪在前,坚守底线思维,争当模范,对标一流,争取进入全省第一方阵,进入先进法院行列,扎实推进法院各项工作提档升级,服务大局,为静乐经济发展、社会稳定提供强有力的司法保障。