“微信+服务”新尝试!晋源区检察院未检服务平台上线!

2019/01/10  来源:太原市检察院  责任编辑:牛丰田
分享到:

晋源区检察院未检公众号提供法律资讯,推送未检动态,普及法律知识,在线答疑解惑等,自觉接受人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员等社会各界对检察工作的监督。

扫描二维码立即关注

晋源未检众号最大的特点是具有法律法规、以案释法、心理测评、法治微电影、在线留言沟通等多种服务功能,为社会各界了解和监督检察工作提供便利。

未检公众号功能

三大通用功能

面向所有人

1、信息发布

每周推送未检最新工作动态

 

2、法治教育

包含法律法规、以案释法、法律题库、心理测评、法治微电影五个栏目,用于法律知识普及和大众心理测评。

【法律法规】发布最新法律法规、司法解释等,方便查阅参考。

【以案释法】用真实鲜活的案例,警示未成年人切莫触犯法律底线,增强未成年人自我保护意识!

【法律题库】将法律知识转化为知识题库,让更多人快速学习

【心理测评】面向所有人的心理测评试题,有趣测试,遇见更好的自己

【法治微电影】

将真实案例拍摄为微电影,用微电影形式快速传播法律知识

3、联系我们

包含关于我们和留言反馈两个栏目,是未检信息公布和互动栏目

【关于我们】介绍未检部门情况、检察官形象、联系方式。

【留言反馈】大家可以通过该栏目和未检工作人互动沟通。

独有特色功能

面向内部工作人员

帮教系统

帮教系统是一套面向检察官、帮教人、被帮教人及家长的智慧帮教系统。提高检察官和帮教人的工作效率,量化被帮教人方案实施情况,实现科学帮教、智慧帮教、效率帮教。