“送法下乡”助脱贫——省司法厅参加2019年全省文化科技卫生“三下乡”活动

2019/01/25  来源:山西司法  责任编辑:高鹤
分享到:

按照中宣部等15部委联合印发的《关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,1月24日上午,我省组织开展了2019年全国文化科技卫生“三下乡”山西分会场集中示范活动暨启动仪式。全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰出席活动并讲话,省政协副主席李青山宣布活动正式启动。

 

省司法厅积极响应,厅党委书记、厅长薛永辉,厅党委委员、副厅长周涛参加活动。为了体现司法行政工作特色,司法厅还联合长治市司法局、武乡县司法局组织法治宣传业务骨干现场开展了内容丰富的普法活动。

活动现场,省司法厅紧紧围绕中央、省委关于学习宣传和贯彻实施宪法和开展扫黑除恶专项斗争的有关精神,通过发放普法资料、接受群众咨询等方式,大力宣传新修订的宪法和扫黑除恶专项斗争相关知识,广泛宣传解读习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,引导广大群众增强法治意识,积极参与扫黑除恶专项斗争。同时,结合“三下乡”工作要求,积极普及与农村生产生活相关的法律法规,为群众答疑解惑,省厅捐赠的普法机器人风趣幽默、活灵活现地现场回答法律问题,受到群众的驻足关注和一致喜爱。

文化科技卫生“三下乡”活动在我省开展23年来,省厅一直作为成员单位积极参加,通过捐赠物资物品,提供法律咨询服务,开展法治宣传教育,推动社会主义法治精神走进群众、融入日常。

此次活动,省司法厅共捐赠普法机器人、复印机、电脑各1台、《宪法》读本1000册,《三晋法治》宪法专刊500册,价值5.38万元。