岢岚法院自筹资金助力贫困群众春耕备耕

2019/04/10  来源:忻州长安网  责任编辑:高鹤
分享到:

围绕全县脱贫攻坚总体部署,岢岚法院认真谋划、精准施策,以农民增收和农业增效为抓手,在春耕备耕之际,结合“万名干部入企进村服务”活动中征求到的意见建议,自筹资金2万余元,为村民采购化肥、种子等农资,并于4月4日在院驻村工作队及驻村第一书记、包村干部、村两委的支持配合下,在帮扶村进行了集中发放,继续用务实举措推进和巩固脱贫成果。

在接下来开展的二季度脱贫攻坚问题整改专项行动中,岢岚法院将严格贯彻落实中央、省、市、县各项扶贫惠农政策,按照县脱贫攻坚领导小组的统一部署安排,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,坚持问题导向、目标导向、责任导向,对照问题清单,逐户逐条逐项对标分析研判,层层压实工作责任,本着不遮不掩的态度正视直面问题,详细制定具体整改举措,尽快补齐短板弱项,严肃认真整改落实到位,以更加务实的工作作风高质量推进帮扶村脱贫攻坚工作。