长治推进综治中心标准化建设

2017/10/12  来源:山西法制报  责任编辑:李江
分享到:

近日,长治市综治中心标准化建设现场推进会在屯留县召开。长治市委副书记、政法委书记梁克昌参加现场观摩并在会上作了重要讲话。

会上,梁克昌强调,综治中心标准化建设工作是加强“三基建设”的有力抓手,是维护基层社会稳定的实战平台,做好县乡村三级综治中心标准化建设工作意义重大。他要求,各级政法综治部门进一步提高站位,深化认识,切实增强推进综治中心标准化建设的责任感和使命感,全面推进综治中心标准化建设,充分发挥其在维护基层和谐稳定中的主平台作用;加强组织领导,明确工作责任,落实工作保障,强化督导考核,加大经费保障力度,确保综治中心标准化建设取得实效,以此推动全市政法综治工作,全力冲刺全省第一方阵目标。

会议确定了城区、长子、襄垣3个县(区)为全市综治中心建设示范单位,其余10个县、市、区同步开展县、乡、村综治中心标准化建设。