临汾公安机关召开扫黑除恶斗争暨打击文物犯罪现场推进会

2018/11/22  来源:山西省公安厅  责任编辑:牛丰田
分享到:

近日,临汾市公安局,在曲沃县召开全市扫黑除恶斗争暨打击文物犯罪现场推进会。

会上,曲沃县公安局做了扫黑除恶斗争、打击文物犯罪及破小案工作综合性典型发言,直属分局、侯马市公安局、襄汾县公安局、安泽县公安局分别就破小案和刑事技术工作、禁毒、打击文物犯罪、扫黑除恶斗争等工作做了经验介绍。

会议围绕深入开展扫黑除恶专项斗争和打击文物专项行动进行了部署。会议要求:

一是坚持问题导向,进一步强化扫黑除恶斗争工作。要政治站位再提高、责任传导再压实、宣传发动再深入、线索核查再扎实、办案质量再提高、延伸打击再深入。

二是坚持“三追一挖”,进一步强化打击文物犯罪。

三是坚持“以人民为中心”,进一步强化“破小案”工作。要明确工作目标、精心组织部署、严厉打击传统“盗抢骗”、电信网络诈骗违法犯罪。

四是坚持服务实战,进一步强化刑事技术工作。持续抓好“一长四必”制度落实,全力抓好刑事技术破案会战。

五是坚持紧追猛赶,进一步强化禁毒工作。

会议要求,全市各级公安机关,要抓住今冬明春工作节点,进一步理清思路,进一步坚定信心,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,咬紧牙关,顽强拼搏,把扫黑除恶专项斗争战果再扩大,把打击文物犯罪工作再强化,把各项重点业务工作成绩再提高,努力推动各项工作跟上全省工作步伐,努力向党和人民交上一份满意的答卷。