阳泉市公安局部署开展全市冬季“百日大巡防”专项行动

2019/01/25  来源:阳泉公安  责任编辑:牛丰田
分享到:

为进一步强化社会面防控力度,确保当前阳泉市社会治安秩序持续稳定,为人民群众欢度2019年春节、元宵节创造安全稳定的社会治安环境。经阳泉市公安局党委研究决定从即日起至3月底,在全市部署开展为期三个月的冬季“百日大巡防”专项行动,全面强化社会面巡防工作。

为强化对社会面巡逻防控工作的组织领导,市局成立了由副市长、市公安局局长靳润喜担任组长的工作领导组,制定下发了《全市冬季“百日大巡防”专项行动实施方案》。专项行动按照分级负责、分工协作、上下联动的要求,依托主城区十大巡区,公安武警联勤六大巡区,进一步明确了市局、分县局主责部门、派出所、社区(村)警务室的职责任务,抓好巡防体系各层面任务落实,形成整体统筹、合力推进的工作格局。

为进一步落实好专项行动各项工作,市公安局要求:

一、提高认识,强化组织领导

要充分认识开展社会面巡控工作的重要性和必要性,切实增强工作紧迫感和责任感,要进一步细化工作方案,明确职责任务、加强组织部署和调度推进,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作取得实效。

二、认真履职,强化协同配合

要明确任务分工,严格落实巡控责任,科学调整部署警力,最大限度的把警力、警车摆上街面,有效震慑和打击各类现行违法犯罪。同时,要加强相互的协作配合,密切与打防管控等各项警务工作对接,建立战术组合、警力支援等联动作战协作机制,真正形成动中备勤、相互呼应的区域巡防整体合力。

三、规范勤务,强化文明执法

执勤民警要强化日常学习,准确把握法律政策界限,执法执勤中注重方式方法,做到法律效果与社会效果的有机统一。要规范巡逻勤务,在执行勤务时要做到警容严整,行为规范,用语文明。同时,要严格队伍管理教育,严肃工作纪律,强化规章制度、法纪法规的贯彻落实。