山西省护路办召开春节前护路联防视频工作会议

2019/01/31  来源:山西长安网  责任编辑:高鹤
分享到:

山西省护路办召开春节前护路联防视频工作会议

——2019加油干 实现工作新目标

1月31日,省护路办组织召开了春节前护路联防视频工作会议。省护路办全体干部职工,各市、县(市、区)护路办主任、工作人员、专职干事和全体护路队员900余人参加了这次会议。省护路办主任李怀德主持会议,并对2018年工作进行总结。省委政法委副巡视员、省护路办党支部书记杨宏伟同志出席会议并讲话,提出了2019年工作初步思路,对春节期间有关工作进行了安排。

 

会议指出,2018年,全省铁路护路联防工作围绕创优“两个环境”,在高铁护路、铁路风险隐患排查整治、基层基础建设、信息化建设和队伍建设方面,做了大量工作,取得了不少成绩,实现了“两无三下降”。(无危及高铁行车案事件、无铁路暴恐事件;铁路交通事故、拆盗铁路案事件、防撞停车事件同比下降)。

会议提出,2019年全省护路工作全省护路工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政法工作会议决策部署,按照商黎光书记在在省委政法委机关全体干部大会上的讲话要求,要紧紧围绕“进入全国护路联防工作第一方阵”这个工作目标,突出抓好“四个三”,即打好“三个战役”(重点时期铁路安全保卫战、铁路风险隐患突出问题歼灭战、高铁安全隐患问题攻坚战)、推进“三个建设”(护路基层基础建设、高铁治安防控体系建设、铁路沿线“雪亮工程”建设)、强化“三个管理”(各级护路办管理、专职护路中队管理、护路网格长管理)、提升“三个水平”(护路信息化、法治化、专业化水平)。

会议要求,春节期间各地要切实担负起维护铁路安全稳定的政治责任,抓好涉路风险隐患问题排查整治、重点巡查守护等各项工作措施的落实。一要切实加强节日期间党风廉政建设,严格落实中央八项规定实施细则,严格执行廉洁自律的有关规定。二要各地要认真安排好“两会两节”期间的领导带班和值班工作,做到24小时不间断值班;三要严格执行请示报告和信息反馈制度,重大问题要在妥当处置的同时立即报告。