柳林县公安局柳林镇派出所召开全面学习“枫桥经验”主题会议

2019/04/12  来源:吕梁长安网  责任编辑:牛丰田
分享到:

为提升推广新时代“枫桥经验”,柳林县公安局柳林镇派出所以创建“枫桥式优秀公安派出所”为载体,践行新时代“枫桥经验”为己任,积极适应新形势、新任务提出的新挑战、新要求,在学习中发展、诠释着鲜活的“枫桥经验”,推广枫桥警务模式,积极创建“枫桥式”派出所。

近日,柳林镇派出所学习推广枫桥警务模式推进会在派出所召开,会上,派出所负责人传达了“枫桥经验”的历史背景、创新发展和深刻实践,并细讲了“枫桥经验”的内涵和外延,阐明了历久弥新的“枫桥经验”,重心就是预防,是以新理念、新方式、新方法化解层出不穷的新型矛盾纠纷,要求参会人员紧密结合工作实际,集思广益,共同做好辖区防范管控工作。会议对全体民警学习枫桥警务模式做了总结部署,派出所将按照“多元化化解矛盾、全日控守护平安、零距离服务群众”的总体要求,通过不断努力,夯实基层基础,提高风险预测预警预防,创新服务举措,确保“矛盾不上交,平安不出事、服务不缺位”。

会议要求:一是强化政治认知。新时代“枫桥检验”的首要前提是思想意识。全体民警要充分认识到学习推广新时代“枫桥经验”的重要意义,牢牢把握“立警为公、执法为民”这一工作主线,将学习推广新时代“枫桥经验”与日常公安工作紧密结合起来,切实推动新时代“枫桥经验”在治理实践中落地生根,取得实效。二是要抓好党建统领。新时代“枫桥经验”的根本方法是基层党建,要充分发挥好党员干部的先锋作用和基层党组的战斗堡垒作用,在党的领导下,统筹好社会力量,形成工作合力,筑牢社会和谐稳定的安全防线。三是倡导“记好两本账,穿好一身衣”工作制度。办案民警以“高标准”“严要求”填写办案区出入登记表及接处警值班登记簿。从日常生活着手,严格工作纪律,规范着装,自觉保持人民警察庄严、威武形象和良好的基本礼仪,更好的服务于人民群众。四是要做到“来有迎声,问有答声,走有送声”的服务态度。窗口民警要努力践行“最多跑一次”便民举措,热情服务群众,从自身做起,从点点滴滴做起,树立良好的窗口形象。