省公安厅召开十九大消防安保誓师大会

2017/09/29  来源:山西法制报  责任编辑:郝琦航
分享到:

9月26日上午,省公安厅召开党的十九大消防安保誓师大会,动员全体官兵牢记使命重托、坚定信念决心,全力以赴打赢党的十九大消防安保攻坚战。省公安厅副厅长张立刚出席会议并讲话。省公安消防总队总队长王勇传达公安部消防局紧急视频调度会精神并进行动员部署,政委彭建宏主持誓师大会。

张立刚副厅长指出,党的十九大消防安保是当前压倒一切的政治任务,是必须打赢的核心任务。各地一定要强化战时标准、战时作风、战时纪律,以前所未有的决心、措施和力度,全力确保决战决胜。张立刚副厅长要求,要汲取其他省市火灾教训,紧盯不放心场所单位,提请党委政府,联合相关部门,采取约谈、曝光、处罚等综合治理措施,加大对出租房屋、沿街门店、“多合一”等场所的隐患排查。要紧盯部队管理薄弱环节,深入开展纪律作风整训活动,严格人、车、酒等重点环节管控,确保部队高度安全稳定。要坚持战时标准,实行战时机制,执行战时纪律,停止一切与十九大安保无关的会议,全员停休,总队、支队两级机关三分之二警力下沉一线。各市公安局分管领导要把十九大消防安保工作牢牢抓在手上,亲自抓工作部署、亲自抓督导检查、亲自抓问题整改。要高度重视舆情工作,教育参战官兵严格遵守有关规定,切实做到公正文明执法。

王勇总队长就坚决打赢党的十九大安保攻坚战作出部署:要克服一切困难,不惜一切代价,穷尽一切手段,全力确保各项任务落地见效。要盯住重点目标,狠抓监督检查工作,按时限实行“清零管理”,持续保持高压执法态势。要认真做好“六熟悉”和实战演练,抓好微型消防站联勤联训工作。要突出重大火灾隐患整治,用足用好挂牌督办、警示约谈、集中曝光等措施。扎实做好“九小场所”、出租屋等消防工作。要抢占宣传阵地,发起宣传攻势,营造铺天盖地的宣传氛围。要抓好执勤备战,重要景点辖区支队党委常委蹲点驻守,要选派防、灭骨干不间断做好“五供”单位安保工作。要抓实总队、支队机关督导下沉工作,与基层官兵同检查、同执勤。即日起,全省消防官兵一律停休;支、大队军政主官未经批准不得离开辖区,特殊情况须请假报批;各级值班人员务必24小时在岗,必须留营住宿。要狠抓信息报送工作,做到随接随报、即发即报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。凡是违反战时纪律的,一律从严处理,绝不姑息。

彭建宏政委在会上强调,全省消防官兵务必振奋精神,不辱使命,以最强信念、最严措施、最实作风,众志成城,全力以赴,坚决打赢这场攻坚战。要通过层层召开誓师大会,进一步提振士气,把思想和行动统一到公安部消防局、省公安厅决策要求上来,统一到总队党委的安排部署上来。各级党委要发挥核心引领作用,深入一线指导工作、解决问题、统筹协调。各级基层党组织要发挥战斗堡垒作用,认真落实组织生活制度,立足发挥战时政治工作服务保证作用。要强化管理教育,以思想跟进、管理规范、作风优良、队伍稳定为目标,严格落实部队管理教育有关规定。要强化从优待警,按照战时最高标准提高官兵的执勤、生活等后勤保障,多解决关系官兵切身利益的实际困难。总队党委将严格按照“有功必奖、有过必罚、严格标准、严肃纪律”的原则,全面开展火线表彰奖励。对责任不落实、工作不到位导致辖区发生重特大火灾事故或部队内部发生事故案件的,将依法依规严肃追究相关责任人和领导的责任。