山西第一座现代化公安检查站建成并投入使用

2017/10/09  来源:黄河新闻网  责任编辑:郝琦航
分享到:

10月6日上午,山西第一座集现代化功能于一身的公安检查站孙启庄检查站正式投入使用。山西省公安厅交管局局长郭丙福,大同市副市长、公安局长尚建军在高速交警二支队支队长李致富的陪同下,参加并出席了检查站的落成启动仪式。

 

上午10时18分,郭丙福与尚建军同时揭下孙启庄检查站的大幕,意味着这座集现代化安全检查功能于一身的公安检查站正式建成并投入使用。



随后,山西省公安厅交管局局长郭丙福,大同市副市长、公安局长尚建军在高速交警二支队支队长李致富的陪同下,参观了检查站的旅客安检大厅和外场车辆检查区域。

密集的车流在检查站的合理区划车道内,整齐地排成一字长龙,依托车辆底盘扫描和缉查布控系统,整车安检时间不到1分钟。旅客大厅内,等待安检的人员不到3分钟便可完成整个安检过程,这短短的3分钟即可完成旅客携带物品的安检,同时也可完成人员的识别与核验,在大大提高安检效率的同时,有力确保了出行人员与入京人员的安全。新落成的孙启庄公安检查站部署了针对人、车、物的系统化安全检查系统,能够利用高科技设备,在缩短安检时间、提高安检水平、保障安检效果的同时,对人、车、物进行系统性甄别检查。同时检查站设置17部4K分辨率360度球形摄像机,可观测距离达1公里,可有效地对检查站各个点位进行监控。

据了解,山西公安孙启庄检查站从8月14日开始立项并召开部署推进会,历经为期50余天紧锣密鼓的考察、设计和施工,在10月6日正式建成并投入使用。孙启庄检查站建成,意味着山西第一座集现代化安检功能于一身的检查站建成投入使用,有力地确保了作为“环京护城河”山西北部要冲之地入京车辆的安全,同时也为“十九大”的胜利召开增添了一份厚重的砝码。