省监狱局启动党建标准化试点工作

2017/10/11  来源:山西法制报  责任编辑:郝琦航
分享到:

近日,省监狱管理局召开党建标准化试点工作动员大会暨党建基础知识培训班开班典礼。国家标准委机关党委专职副书记李宣庆宣读《国家标准委办公室关于下达第二批党建标准化试点单位名单的通知》。局机关相关处室负责人、各基层监狱政委和政治处主任参加会议。

会议确定,全系统选取省监狱局机关、阳泉一监、省未管所三个单位作为试点。动员会现场,三家试点单位分别作了表态发言。

会议要求,试点单位要充分发挥示范带头作用,切实增强使命感、责任感和荣誉感,把试点工作作为加强基层党组织建设的新开端,作为广大党员民警职工经受考验的新起点,精心组织,先行先试,由点带面,积累经验。

会议明确了全系统党建标准化试点工作的各阶段任务。会议指出,开展党建标准化是提升党建科学化水平、提高党建工作质量的有效举措,是贯彻落实全面从严治党、依规治党要求的有效抓手。各单位(部门)要强化组织领导,立足工作实际,提高主动性和自觉性,形成工作合力;要统筹工作内容,促进融合发展,把全面从严治党与监狱工作深度融合,把党建标准化工作与监管改造工作相结合,努力形成党建工作与中心工作、业务工作有机结合的新格局;要强化措施、完善机制,突出标准引领支撑作用,自觉主动推广应用,切实保障试点工作取得实效。