我省戒毒系统全力做好戒毒人员伙食安排

2017/10/12  来源:山西法制报  责任编辑:郝琦航
分享到:

近日,省戒毒局下发通知,要求各戒毒所合理安排戒毒人员伙食,全面强化食堂管理,提升场所商店供给能力,救助帮扶特困人员,做好卫生清洁工作。

省戒毒局要求,各戒毒所要高度重视戒毒人员的伙食安排工作,在认真落实戒毒人员实物量标准的基础上,提高伙食标准,制定合理的节日食谱,并及时公布;合理调剂饭菜花样,保证膳食营养均衡;尊重少数民族戒毒人员的风俗和生活习惯,尽量满足饮食上的需求,对于患病和处于戒断期的戒毒人员给予适当的照顾。在食品加工过程中,按照规定将生、熟食物分开,同时注意加强餐炊具的消毒管理。加强场所商店管理,生活卫生科要对商店供应的所有食品和物品进行监督检查,严格控制商品价格。各戒毒所要对“三无”、特困人员进行认真摸排,确定人员名单,对摸排出的“三无”、特困人员进行帮扶救助。按照爱国卫生月活动标准,各戒毒所要对场所进行清扫,特别是戒毒人员宿舍及个人卫生要进行彻底清理,打造干净整洁场所,营造温馨和谐氛围。