省司法厅赴董村戒毒所检查指导

2017/10/12  来源:中国长安网  责任编辑:郝琦航
分享到:

举国同庆度佳节,场所安稳系心间。10月3日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉牺牲国庆、中秋双节休息时间,冒着绵绵秋雨赴董村戒毒所检查指导工作。省司法厅监所处处长李志刚、省戒毒局副局长刘永星等参加检查指导。

抵所后,薛永辉一行先后深入农业滩点、葡萄园种植基地、种猪繁育基地、电瓶车厂、戒治区及监控指挥中心进行检查指导。每到一处,他都走上前与值守民警职工亲切握手,表达了厅党委对基层民警职工的关心和问候,并认真看、仔细听,详细了解有关工作开展情况。在农业四分场,薛永辉与值班民警职工唠起了家常,他询问了解了分场的人员状况、土地管理面积、生产经营情况及职工收入等,对滩点民警职工扎根一线、忠于职守、默默奉献、乐观向上的良好精神风貌给予了肯定和鼓励。在葡萄园种植基地,薛永辉了解了葡萄种植规模、品种、销路、投入产出及未来规划等,对该所大力发展高效农业、设施农业的做法表示赞赏,他说,生态农业、循环农业、观光农业是未来农业发展的必然趋势和必然方向,希望戒毒场所要用足用好国家政策,早下手,早探索,趟出一条发展现代农业的新路子。在种猪繁育基地,薛永辉边进猪舍边听介绍,重点了解了生猪养殖规模、市场价格、利润情况及管理细节等,他强调,一定要在产品深加工上做文章,不断提高产品附加值,力求实现效益最大化。在戒治区,薛永辉参观了戒毒人员宿舍、食堂,同部分戒毒人员进行了亲切谈话,他勉励戒毒人员要自警自省,心有所悟,心有所戒,行有所止,做到明礼仪、懂感恩、敢担当,力争早日戒断毒瘾。薛永辉一行还查看了该所大队党建工作基础资料,强调党建工作一定要同业务工作有机融合,坚决摒除花拳绣腿和形式主义,实实在在发挥党建工作的成效。在监控指挥中心,薛永辉查看了监控新设施设备,他提醒到,现在技防设施先进了,人的思想却最容易麻痹大意,一定要举一反三、深刻汲取兄弟单位的事故教训,最大化发挥好监控的技防效应。

检查结束后,薛永辉一行对董村戒毒所安全稳定、安全生产、队伍建设、党建工作等表示肯定和满意。薛永辉强调,一定要把安保维稳工作作为当前的首要职责和首要政治任务,切实把各项安保工作做得更实更细更好;要强化场所职能,抓牢主业,由“底线思维”向“治本安全”转变,切实提高戒毒人员的戒断率和操守保持率;要抓好场所“软实力”建设,用特色文化元素和核心价值理念,凝聚人心,鼓舞斗志,推动戒毒场所各项工作又好又快发展。