山西长安网 > 要闻 > 正文

山西高院和太铁中院联合开展执行宣传活动

2019/01/11  来源:黄河新闻网  责任编辑:高鹤
分享到:

近日,由山西省高级人民法院、太原铁路运输中级法院联合开展“惩戒失信,弘扬诚信,促进解决执行难”社会宣传活动。这是太铁中院强化执行、常态化执行的又一举措。

过去的一年,太铁中院党组书记、院长许文海带头调解执行案件,执行局干警全军用命,啃了一批强制腾清被非法占有的26套房屋、太原市城区信用联社5.19亿执行案等骨头案,全部办结省高院指定的执行案件,确保了“基本解决执行难”攻坚战工作的强力推进。在决战决胜“基本解决执行难”工作中,太铁中院将执行工作与社会诚信建设深度融合,以“基本解决执行难”工作为抓手,一方面充分运用新闻媒体、“两微一端”等平台,加强诚信教育;一方面加强对失信行为的曝光与惩戒,制裁失信行为,引导社会诚信,积极营造“诚信光荣、失信可耻”的社会氛围,为促进社会诚信体系建设贡献法治力量。