山西长安网 > 要闻 > 正文

商黎光在洪洞县走访慰问困难党员和群众

2019/02/03  来源:山西长安网  责任编辑:高鹤
分享到:

商黎光在洪洞县走访慰问困难党员和群众时指出:始终把群众的冷暖放在心上 落实党的各项惠民政策

新春佳节来临之际,省委常委、政法委书记商黎光在临汾市洪洞县走访慰问困难党员和群众,送去党和政府的温暖,并致以亲切的问候和新春的祝福。他指出,要以高度的政治责任感,始终把群众的冷暖放在心上,扎实做好关心群众特别是困难群众的生活工作,认真落实党的各项惠民政策,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,省委政法委政治部主任龚景华,临汾市委常委、政法委书记郭行杰一同走访慰问。

在洪洞县辛村乡南段村,商黎光看望慰问了老党员武来生、刘西安。78岁的老党员武来生儿子瘫痪,全家生活收入微薄,生活困难。82岁的刘西安两口无劳动能力,丧子,没有经济收入。商黎光为他们送去慰问金和新春的祝福,并认真了解他们的家庭情况和身体状况,叮嘱他们要保重身体。并要求县乡村党组织要认真做好关心生活困难党员、老党员工作,切实帮助他们排忧解难。

洪洞县大槐树镇常青二村的徐强兴夫妻都是残疾人,全家四口人,需赡养老母亲,供养儿子上大学,属于A类农村低保对象。大槐树镇涧桥村144地质勘探队小区的石东梅丈夫患风湿关节炎,丧失劳动能力,儿子患有脑瘫,女儿就读高中,全家收入微薄。商黎光来到困难群众徐强兴和石东梅家中,代表省委、省政府向困难群众送上新春的祝福和慰问,详细了解他们的生产和生活情况,倾听他们的遭遇和诉求,鼓励他们要坚定信心,乐观面对生活,积极克服困难,早日走出困境;并嘱咐当地干部要始终把困难群众的冷暖放在心上,在低保、医保等普惠政策基础上,加大帮扶力度,建立长效帮扶机制,帮助其渡过难关。