山西长安网 > 要闻 > 正文

商黎光出席省法学会常务理事扩大会议并讲话

2019/04/03  来源:山西省法学会  责任编辑:高鹤
分享到:

4月2日,山西省法学会2019年常务理事扩大会议在太原召开。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘新云参加会议。省法学会会长左世忠传达了中国法学会第八次全国会员代表大会精神。

商黎光指出,2018年是省法学会各项工作取得长足发展的重要一年。在中国法学会的关心指导下,在省委和省委政法委的坚强领导下,省法学会第五届理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大法学法律工作者,围绕全省中心工作,组织法学研究、投身法治建设、开展法治教育、拓展法学交流,为服务经济社会发展、促进法治山西建设作出了积极贡献。各项工作得到了中国法学会的充分肯定,连续两年跻身全国法学会“第一方阵”。

商黎光要求,全省各级党委政法委和法学会要切实提高政治站位,团结引领广大法学法律工作者,牢记使命、不负重托,履行好繁荣法学研究、推进依法治省的重要职责,肩负起引领法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任,切实增强维护法学意识形态安全的政治担当,在服务中心工作、深化法学会研究、提升服务水平上取得更大成效。不断开创全省法学会事业发展新局面。

省法学会党组书记、常务副会长,省委政法委常务副书记闫喜春作了工作报告。

会议对2018年度全省法学会系统先进单位、2017-2018年度全省法学研究成果、2018年度小微课题优秀作者优秀单位进行了表彰。会议撤销、增免了省法学会第五届理事会部分理事、常务理事。

会议邀请中国法学会能源法研究会常务理事、学术委员会副主任,重庆大学法学院教授、博士生导师胡德胜,山西省能源局党组成员、副局长侯秉让围绕“深入推进能源革命的法治保障”作了学术报告。

省法学会副会长薛永辉、王卫星、宋建平、成振林、马俊,秘书长秦伟,省法学会第五届常务理事,省直部门有关负责人,各市法学会及各所属研究会负责同志等150余人出席会议。