山西长安网 > 要闻 > 正文

省委扫黑除恶专项斗争督导组深入省检察院进行专项督导

2019/04/12  来源:山西检察  责任编辑:高鹤
分享到:

4月8日,省委扫黑除恶专项斗争督导组一行七人赴省检察院进行督导检查。省检察院党组书记、检察长、专项斗争领导小组组长杨景海与督导组组长、省委政法委巡视员高国俊进行了座谈。

督导组听取了全省检察机关扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,实地查阅了相关工作资料,仔细了解了全省检察机关扫黑除恶专项斗争工作具体情况。

督导组对全省检察机关扫黑除恶专项斗争进展情况给予充分肯定,认为全省检察机关在专项斗争中充分发挥检察职能,政治站位高,责任压得实;依法严惩力度大,办案质效高;专项斗争主动性强,提前介入效果好,取得明显成效。

希望全省检察机关进一步提升政治站位,压实政治责任;进一步强化依法严惩力度,充分发挥检察职能,突出打击重点,依法加大打击力度;进一步强化业务指导,深入理解把握两高两部的解释,坚持“依法”底线,全面贯彻“宽严相济”的形事政策,准确认定黑社会性质组织犯罪,准确处理“软暴力”;进一步加大深挖保护伞线索的力度,落实好“深挖根治”阶段性目标;进一步加强协调配合,深度参与综合治理;进一步强化队伍建设,刀刃向内,打造忠诚干净担当的过硬检察队伍。

杨景海检察长表示,督导组所提意见很有指导性针对性,全省检察机关将以此次督导为契机,全面落实督导意见,坚持学深悟透,不断提升政治站位;坚持依法从严从快,高质高效完成“百日攻坚战”目标;坚持强化协调配合,在增强介入时效上狠下功夫;坚持强化督促指导,在增强办案质效上狠下功夫,向党和人民交出了满意答卷。