您的位置:首页>政法动态>队伍建设
长治市故县分局掀起学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神热潮
发表时间:2019/05/15来源:长治长安网责任编辑: 高鹤

近日,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,在长治市故县分局引起了学习贯彻热潮,全体民警通过报纸、互联网、学习强国软件等多种途径开展学习。5月10日,全市公安机关学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话视频会上之后,故县分局立即召开党委会议进行学习讨论。5月13日上午,故县分局在五楼会议室再次组织全体民警辅警学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,对下一步学习贯彻活动进行安排部署。
    故县分局党委书记、局长庄准备同志原文传达贯彻了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话。指出学习贯彻习近平重要讲话精神一是必须始终坚持党对公安工作的绝对领导,把政治建警放在首要位置,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是公安队伍使命光荣、责任重大,队伍建设一刻都不能放松,必须坚持政治建警、全面从严治警,坚持严在平时、管在日常;三是分局各支部、各部门要迅速掀起学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神热潮,继续加强贯彻落实。会上还安排了其它事宜。
     故县分局党委班子成员、各科所队主要负责人、全体民警辅警参加了此次会议。