您的位置:首页>政法动态>队伍建设
长子县法学会召开常务理事扩大会
发表时间:2019/05/15来源:长治长安网责任编辑: 高鹤

 

5月14日,长子县法学会召开常务理事扩大会议,深入贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,全面总结法学会2018年工作,研究部署当前和今后一个时期工作,评选表彰小微课题优秀成果,增选长子县法学会第一届理事会常务理事。

 


      长子县委政法委常务副书记张建刚主持会议,县法学会各副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、各乡镇(管理中心)法学会负责人等共计50余人参加会议。长子县委常委、政法委书记王志宏,长治市法学会秘书长郝毓华出席会议并讲话。
       会上,县委政法委副书记,县法学会党组成员、常务副会长何海清同志作了工作报告;县法学会党组成员、秘书长张志军同志通报《长子县2018年度小微课题评选结果》。
       郝毓华讲话指出:过去一年,长子县法学会认真贯彻落实上级法学会工作部署,率先实现三级法律服务平台全覆盖,送法律服务进企业、开办《法治在线》栏目等做法成为全市法学会的亮点工作,赢得了省法学会的充分肯定。就县法学会2019年工作,强调四点意见:一要切实提高政治站位,充分发挥思想政治引领“定盘星”作用;二要认真组织课题攻关,充分发挥法学研究创新“领路人”作用;三要不断丰富宣传载体,充分发挥法治宣传教育“强阵地”作用;四要创新工作模式,充分发挥法律服务群众“大平台”作用。
       王志宏讲话指出:2018年,长子县法学会紧紧围绕工作大局,团结引领全县广大法学法律工作者和法学会员扎实工作、开拓进取,在繁荣法学研究、服务法治实践、加强法治宣传、强化组织建设等方面做了卓有成效的工作,为全县发展稳定作出了积极贡献。工作得到了省市法学会主要领导的充分肯定,在市法学会年度考核中跻身第一方阵。2019年,要不忘初心、砥砺前行,锐意进取、埋头苦干,勇当新使命,展现新作为,共同谱写法治长子建设的辉煌篇章!一要切实抓好对法学法律工作者的政治引领工作;二要围绕工作大局组织和推动法学研究;三要努力建设高素质的法治人才队伍;四要主动参与法治宣传、法律服务和社会治理工作;五要以“改革创新、奋发有为”为动力推进自身建设。