您的位置:首页>政法动态>队伍建设
平陆法院深入推进纪律作风整顿工作
发表时间:2019/06/10来源:运城长安网责任编辑: 牛丰田

为深入贯彻落实全面从严治党要求和省委关于加强政法队伍整肃的工作部署,进一步加强法院队伍建设,打造忠诚干净担当的司法铁军,近日,平陆法院召开突出问题集中整治暨纪律作风整顿推进会。党组书记、院长钟立琰,党组成员、常务副院长杜红江及全体干警参加会议。

1560133055191784.png


会上,党组成员、政治处主任员丰彬宣读了《关于开展纪律作风整顿暨加强内部管理活动实施方案》,并通报了全国法院干警违法违纪典型案例。其他党组成员和领导分别组织学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》、《中国共产党廉洁自律准则》、《山西省高级人民法院纪律作风十五条禁令》、《山西省高级人民法院“法院干警禁酒令”》、《平陆县人民法院关于保守审判秘密的实施细则》、《最高人民法院关于人民法院执行工作纪律处分办法》等。县纪委监委派驻纪检监察组组长、党组成员谭创胜从知敬畏、存戒惧、守底线三个方面就突出问题集中整治和纪律作风整顿的必要性和迫切性作了讲话。

钟立琰就如何开展突出问题集中整治和纪律作风整顿活动强调——

一是要坚定政治信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律、政治规矩,提高政治站位和思想认识,增强党性观念,不断加强理论学习和实践锻炼,切实把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,扎实有效地开展突出问题集中整治暨纪律作风整顿活动,为推动法院工作再上新台阶提供坚强的纪律保障。

二是要遵守政治纪律,守住法律底线。党员干警要严守党的规矩,依法行使审判权,自觉做到讲规矩、讲章法、严守底线,自觉牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰。

三是要强化责任担当,加强整改追责。要以突出问题集中整治暨纪律作风整顿为契机,开展宣传正面典型示范教育和剖析反面典型警示教育活动,改进司法作风,强化责任追究,深化党风廉政建设,打造忠诚、干净、担当的法官队伍。

1560133074657676.png


与会干警纷纷表示,将以此次会议为契机,切实提高思想认识,充分领会开展突出问题集中整治暨纪律作风整顿的重要性和紧迫性,真正从思想深处筑牢防线、绷紧弦,防患于未然。在本职工作和业外活动中严格要求自己,努力维护人民法院的形象和司法公信力。