您的位置:首页>政法动态>队伍建设
泽州县首家个人调解工作室成立
发表时间:2019/06/11来源:晋城长安网责任编辑: 李晓诗

近日,泽州县首家以个人名字命名的人民调解工作室——老王调解工作室挂牌成立。晋城市司法局党组成员、副局长牛迎利,泽州县司法局党组书记、局长韩立会等参加挂牌仪式,并为三名调解员颁发了人民调解员工作证。

创建个人名义命名的人民调解工作室,是新形势下提升人民调解工作质量和水平的具体举措,也是发挥品牌人民调解员示范作用、构筑排查化解矛盾纠纷、扩大人民调解工作权威性和影响力的新平台。“老王调解工作室”的挂牌成立,标志着泽州县人民调解工作规范化建设迈上了新台阶。

座谈会上,牛迎利详细了解了工作室的筹备、运行打算和存在的困难,并向“老王调解工作室”的调解员提出,要发挥退伍不退志、退伍不褪色军人本色,利用人熟、地熟、业务熟、情况熟的优势,通过丰富的法律知识、调解经验和技巧,创新开展人民调解工作,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,实现矛盾纠纷就地化解不上交,把调解工作做得更好,把“老王调解工作室”打造成“做得好、信得过、叫得响”的调解工作品牌,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。